Сегодня продавцы пищевых контейнеров предлагают своим клиентам впечатляющий ассортимент: есть специальные контейнеры для колбасы, для сыра, для зелени. Некоторые производители утверждают, что их контейнеры способны улучшать биополе продуктов, улучшая тем самым срок их хранения.
Программа «Чудо техники» провела эксперимент при помощи зеленого салата и рыбных котлет, чтобы выяснить, какие контейнеры лучше.
Пластиковые контейнеры стоят примерно 900 рублей. Стеклянный вакуумный дороже — 2500, но за эти деньги вы получаете еще и блендер, который при помощи особой насадки отсасывает воздух, а вообще может все то же самое, что и обычные блендеры.
Еще один простой способ помочь нежным продуктам избежать контакта с воздухом и не засохнуть раньше времени — силиконовые крышечки, которые можно надевать, например, на разрезанные лимоны, огурцы и так далее.
Как показала экспертиза, полипропилен, из которого делают контейнеры, за редкими исключениями опасности обычно не несет. Реальная угроза содержится в самой идее хранить продукты дольше, чем положено. Хотя в вакуумном контейнере салат действительно выглядел свежим даже через неделю, микробиологическая картина была не такой радужной: плесень начала обнаруживаться уже после первых суток. Кстати, как и во всех других контейнерах. Хуже всего показали себя американский дышащий и российский энергоинформационный — через день там стали находить еще и кишечную палочку.
О том, какой контейнер был признан лучшим по итогам всех экспериментов, смотрите в программе «Чудо техники».
Источник: www.ntv.ru/novosti/
Метки: здоровье, продукты, технологии